Zwiebel-Konfi
Zutaten: | | |
- 1 kg Roskoff-Zwiebeln - 1 El Olivenöl - 100 ml Balsamico-Essig - 250 ml Weißwein (trocken) | | - 75 g Rosinen - 60 g Zucker - 3 El Tomatenmark |
Zubereitung:
Roskoff-Zwiebeln in feine Spalten schneiden und in Olivenöl glasig dünsten (Sie dürfen auf keinen Fall braun werden) dann mit Balsamico-Essig ablöschen.
Weißwein mit Rosinen, Zucker und Tomatenmark
Pfeffer, Salz und gemahlenem Koriander aufkochen und die Zwiebeln zugeben unter häufigem Rühren
2 bis 2 1/2 Stunden auf ganz kleinem Feuer schmurgeln
Heiß in Schraubdeckelgläser füllen - passt zu Terrinen, Pilzkäsesorten, Gegrilltem Fleisch und/oder einfach auf geröstetes Brot. Ist zwischen dem ganzen Süßkram auf dem Advents-Kaffee-Tisch ein echter Hit!
Varianten: Limettensaft - statt Koriander,
Kümmel - etwas wenniger Zucker dafür etwas mehr schärfen oder .....oder.....
Guten Appetit
Quelle umbekant ein Rezept von einer Markkundin
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Thailändische Suppe
mit Süßkartoffeln (Batate)
Zutaten für 4 Personen: | | |
- 750 g Süßkartoffeln - 2 Stängel Zitronengras - 1 Zwiebel - 400 ml Kokosmilch - 500 ml Sojamilch | | - 2 El rote Currypaste - 1 Tl Zitronensaft - Öl - Salz - evtl. Sambal Oelek |
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und weich kochen.
Die Zwiebel würfeln, das Zitronengras mit dem Messerrücken anschlagen und in 3 Stücke schneiden, damit es zum Schluss wieder aus der Suppe gefischt werden kann.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, das Zitronengras und die Currypaste anschwitzen. Die gegarten Kartoffeln dazugeben. Mit dem Zitronensaft, der Sojamilch und der Kokosmilch aufgießen und pürieren. Zum Schluss mit Salz und je nach geschmack mit Sambal Oelek abschmecken.
Guten Appetit wünscht Fam. Mollin
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Haben Sie auch ein Rezept das Sie mit mir teilen möchten? Dann schicken Sie mir es doch einfach zu (am besten mit Foto).
mollins-kartoffelbox@web.de
Ich würde mich freuen!!!!