Home
Wochenmärkte
Produkte
Lieferservice
REZEPTE
Über mich
Kontakt

 

 

Standardsortiment

1. Jahresquartal: 01.01. - 31.03.

eingelagerte Sorten

überwiegend aus deutscher Vorjahresernte, aus kontrolliertem Anbau der Lüneburger Heide.

festkochend

 

 

Cilena

  

 

 

Linda (von der Küste und der Lüneburger Heide) auch aus Biologischem Anbau der Lüneburger Heide erhältlich. 

 

Belana

 

 

 

 

Annabelle (vom Niederrhein und der Lüneburger Heide)

 

vorwiegend festkochend

 

Leyla

 


 - Hela

 

 - Solara

 

 

Laura (eine Rotschalige Sorte)

 

 

mehligkochend

 

 

Augusta

 

 

Gunda

 

 

Neue Ernte, importiert, geordnet nach Herkunft.

Zypern, roterdig und lagerfähig

 - Sieglinde, festkochend

 

Annabelle, festkochend

 

 

 

Spunta, vorwiegend festkochend

 

 

 

Italien: Syrakus, roterdig, losschalig

 

Sieglinde Extra, festkochend

 

 - Annabelle, festkochend

 - Spunta, vorwiegend festkochend 

Pflanzkartoffeln

 

- Sie können bei uns zwischen 8 verschiedenen Sorten wählen, sonder Wünsche die Sie mir bringen werden wir auch versuchen zu erfüllen. Dieses Sortiment ist bis zum 31.05. verfügbar, solange der Vorrat reicht.

 

Steckzwiebeln

-Stuttgarterriesen

-rote Zwiebeln

alle Pflanzer sind mit Zertifkat.

 

 

 

Zwiebeln

 

Zwiebeln aus Deutschland, sowie neu geerntete Speisezwiebeln aus Neuseeland oder Tasmanien.

Gemüsezwiebeln

 

eingelagert (auch Kühlhausware) aus Spanien und neu geerntete aus Chile.

 

Kräuter vom Niederrhein

 

in verschiedenen Sorten in 12er Umtöpfe

 + Raritäten (z. B. versch. Chili Sorten) usw.

Infos unter www.kräuter-von-schenkendorf.de

 

 

2. JahreQuartal: 01.04. - 30.06.

Restbestände eingelagerter Sorten

überwiegend aus deutscher Vorjahresernte, aus kontrolliertem Anbau der Lüneburger Heide

festkochend, vorwiegend festkochend, mehlig

wie 1.Jahresquartal.

Neue Ernte, importiert, geordnet nach Herkunft:

Italien

Galantina, roterdig, anfangs losschalig

 - Sieglinde, festkochend

 - Annabelle, festkochend

 - Spunta, vorwiegend festkochend

Roccavaldina, Sandboden, losschalig

 - Sieglinde Margaritha, festkochend

Zypern, roterdig und lagerfähig

 - Annabelle, festkochend

 

Neue Ernte aus Deutschland

Pfälzer Grummbeere, Niederrhein abhängig vom Klima, ab ca. Juni.

frühe Sorten

 - Annabelle, festkochend

 - Cilena, festkochend

 - Erstlinge, vorwiegend festkochend

 - Christa, vorwiegend festkochend

 - Gloria, vorwiegend festkochend

 - Berber, vorwiegend festkochen

Zwiebeln

 - aus Neuseeland und Tasmanien

 - erste Zwiebeln aus der Pfalz

Gemüsezwiebeln

 - festschalig aus Chile oder frisch losschalig aus Spanien

 

3. Jahresquartal 01.07. - 30.09.

Restbestände italienischer Importware

Pfälzer Kartoffeln (Pfälzer Grummbeere) aus kontrolliertem Anbau

festkochend

 - Cilena

 - Annabelle ( auch vom Niederrhein)

vorwiegend festkochend

 - Erstlinge

 - Berber

 - Quarta

Neue Ernte aus kontrolliertem Anbau der Lüneburger Heide.

festkochend

 - Cilena

 - Annabelle

 - Linda

 - Belana

vorwiegend festkochend

 - Hela

 - Marabelle

 - Solara

 - Leyla

mehligkochend

 - Likaria

Zwiebeln

aus Rheinland Pfalz

Gemüsezwiebeln

aus Spanien

 

4. Jahresquartal: 01.10. - 31.12.

Kartoffeln aus kontrolliertem Anbau der Lüneburger Heide

festkochend, vorwiegend festkochend, mehligkochend

wie 1. Jahresquartal nur als neue Ernte

Neue Ernte , ab Dezember

Zypern, roterdig und lagerfähig

 - Sieglinde, festkochend

 - Annabelle, festkochend

Zwiebeln

aus Rheinland Pfalz

Gemüsezwiebeln

aus Spanien

---------------------------------------------------------------------------

Exoten

La Ratte, festkochende Salat und Pellkartoffel


   

 

(aus der Pfalz)

Wohlschmeckende, festkochende, Pell-, Salat- und Bratkartoffel. Den Namen hat sie ihrer extrem langgezogenen Form zu verdanken, die aber nicht unbedingt einen Nachteil in ihrer Verarbeitung darstellt, da sich die "La Ratte" ganz hervorragend pellen läßt. Diese Sorte heißt auch "Nußkartoffel". Franzosen haben ganze Gerichte auf sie abgestimmt.

Vitelotte, die Trüffelkartoffel, vorwiegen festkochend

Eine blau fleischige Sorte, mit einem ungewöhnlichen geschmack. Muss man selbst erlebt haben.

Bamberger Hörnchen, festkochende Salat und Pellkartoffel

eine Landsorte von 1870, eigendlich wie die "La Ratte", nur mit noch mehr "Nuss" Aroma.

Sehr gut geeignet für Kartoffelsalat

Batate (Süßkartoffel), vorwiegend festkochend

Die Süßkartoffel kommt aus Mittel- und Südamerika. Sie ist ein ganzjähriger Artikel. Ihr geschmack ist etwas süß und mehlig. Die Zubereitung ist ähnlich wie bei Kartoffeln. Sie lassen sichgekocht, gebraten, geröstet und frittiert als Beilage genießen. Vor dem Verarbeiten müssen die Süßkartoffeln geschält werden.

Inhaltsstoffe: Sußkartoffeln bestehen vorwiegend aus Wasser, enthalten reichlich Kohlenhydrate, wertvolles Eiweiß, Vitamin E und Betacarotin.

Topinambur

eine nach Buchekern schmeckende Sorte, auch als Kartoffelersatz zu verwenden für Diabetiker, oder als rohkost im Salat geraspelt.

Back & Grillkartoffeln, mehligkochend

Extrem dicke Knollen, mehligkochend

Drillinge, meistens festkochende Sorten für Rosmarinkartoffeln usw.

Charlotte

Cherie

in einer 17 - 35 mm Sortierung

frischer Ingwer

aus Brasilien

- das ist nur ein ausschnitt der Sorten die wir  sonst noch Jahr für Jahr für Sie her zaubern.

 

 

 

Zwiebeln-Exoten

- rote Zwiebeln, mild

- weiße Zwiebeln, mild dafür Saftig

- Schalotten, milder feiner Zwiebelgeschmack (Frankreich)

- Roscoff-Zwiebeln, würziger Zwiebelgeschmack, für feinschmecker

- Steinschalotten, scharf

- Borretane-Zwiebeln (Schaschlickzwiebeln), in Italien als Balsamico Zwiebel bekannt.

- Perlzwiebeln, feine kleine Zwiebel zum einlegen

- Süsszwiebeln, sehr Magenbekömmliche Zwiebel

- Tropea-Zwiebel, eine rote Süsszwiebel mit feinem Zwiebelgeschmack.

Knoblauch

getrockneter Knoblauch

- weiß

- Lautrec, rosa Knoblauch, mit einem Starcken Knoblauchgeschmack.

- grüner, frischer Knoblauch, ein sehr feiner milder Knoblauch

 

- geräucherter Knoblauch, für feinschmecker

Spargel

In der Spargelsaison 01.04. - 30.06. ist Wetter abhängig, mal früher oder Später, bitte bei den Wochenmarkt/News nachschauen!!!

- weißer Spargel, nicht gebleicht aus GOCH von unserem Bauer mit dem wir schon seit Jahren zusammen Arbeiten.

- Grün Spargel, aus Willich oder Wesel, zwei Bauern die herrvoragenden Grünen Spargel anbauen.

überzeugen Sie sich selbst, unser Spargel hat einen sehr intensiven Geschmack, er wird zu jedem Markttag frisch, ein Tag vorher, von unseren Bauern bezogen.

 


Auch wenn Sie Spezielle Wünsche haben, sprechen sie mich an. Ich gebe mein bestes die Ware für Sie zubesorgen.